Christian Renner (ch12r)

Datenschutzhinweise:

Wir nehmen den Schutz ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Daher ist es für uns auch selbstverständlich, dass wir die geltenden Gesetze einhalten und die von uns gespeicherten Daten nicht an Dritte weitergeben.

Technische Verarbeitung der vom Webbrowser übermittelten Daten

Damit Sie als Nutzer, die im Internet verfügbaren Inhalte abrufen können, ist ein ganzer Haufen Technik erforderlich. Diese Technik übermittelt Ihre Anfrage an meine Webanwendung und transportiert deren Antwort wieder zu Ihnen zurück. Damit dies unter anderem möglichst fehlerlos funktioniert, werden mit der Anfrage folgende Daten übermittelt:
  • Die IP-Adresse des Rechners von dem der Aufruf erfolgt
  • Uhrzeit und Datum der Anfrage
  • Name und Version ihres Betriebssystems
  • Name, Version, Spracheinstellung und installierte Plugins ihres Webbrowsers
  • URL der zuvor besuchten Webseite
Die hierbei übermittelte IP-Adresse kann in ungekürzter Form zur Herstellung eines Bezuges auf ihre Person genutzt werden. Eine Speicherung in ungekürzter Form erfolgt nur zum Zweck der Sicherung und Erhaltung dieses Webangebots und wird nicht mit anderen Daten in Verbindung gebracht.

Erhebung personenbezogener Daten

Eine Nutzung des Webangebotes ist ohne eine Erhebung personenbezogener Daten möglich. So weit wir personenbezogene Daten, wie z.B. ihren Namen, ihre Anschrift, usw. erheben, geschieht dies, soweit technisch möglich, auf freiwilliger Basis. Sollten wir personenbezogene Daten erheben, werden diese nur zu dem jeweils angegebenen Zweck verwendet und insbesondere nicht an Dritte übermittelt. Nach Ablauf des Zugriffs und des damit verbundenen Zwecks werden diese Daten gelöscht. Auf Antrag löschen wir alle zu ihrer Person erhobenen Daten sofort und rückstandslos.

Erhebung anonymisierter Nutzungsdaten zu statistischen Zwecken

Zur Auswertung und gezielten Verbesserung unseres Webangebotes (Nutzungs- und Reichweitenanalyse) setzen wir das Statistiktool "Piwik" ein. Dieses bietet uns die Möglichkeit der ausschließlich anonymisierten Auswertung der Nutzung unseres Webangebots. Insbesondere findet diese Auswertung ausschließlich auf unseren eigenen Webservern statt. Wenn Sie einer Nutzungs- und Reichweitenanalyse widersprechen möchten, haben Sie die Möglichkeit dies zu tun, indem Sie unten stehende Option deaktivieren.

Hinweis:

Die Deaktivierung der Nutzungs- und Reichweitenanalyse wird durch ein Cookie realisiert und ist vom Lebenszyklus des selbigen abhängig. Wird die Funktionalität des Cookies eingeschränkt oder aufgehoben, wird die Deaktivierung der Nutzungs- und Reichweitenanalyse unwirksam. Insbesondere muss das Setzen von Cookies erlaubt, sowie Javascript aktiviert sein. Des Weiteren ist die Lebensdauer eines Cookies begrenzt (max. Gültigkeitsdauer, Löschung). Ein Cookie beschränkt sich in seiner Gültigkeit auf den zum Zeitpunkt des Widerspruchs benutzten Browser. Wird dieses Webangebot mit einem anderen Browser (z.B. auf einem anderen Gerät) benutzt, muss der Widerspruch wiederholt werden.

Eigentümer und inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 TMG, § 55 RfStV:

Adresse
  • Christian Renner
  • Leuschnerstraße 69
  • 70176 Stuttgart
  • Deutschland
Kontakt